- Home
- マッチョビーフレシピ
- シュラスコの定番ソース「モーリョ」の作り方
シュラスコの定番ソース「モーリョ」の作り方
さわやかな酸味がおいしいシュラスコソース。
お肉やサラダに色々使えます!
材料
玉ねぎ1/2個 トマト1個 ピーマン1個 パプリカ赤1/2個 パプリカ黄1/2個
★白ワインビネガー 50cc ★オリーブオイル 100cc ★醤油みりん大さじ1
塩こしょう少々
玉ねぎ1/2個 トマト1個 ピーマン1個 パプリカ赤1/2個 パプリカ黄1/2個
★白ワインビネガー 50cc ★オリーブオイル 100cc ★醤油みりん大さじ1
塩こしょう少々
- 玉ねぎをみじん切りにして水にさらしておきます。
- 玉ねぎを水にさらしている間に、他の野菜もみじん切りにします。
- 全部刻み終わったら、ボールにひとまとめにします。
- ★の調味料を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。